Ванильные капкейки с шампанским
Ingredients
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная
- 4 бедра индейки (примерно 1,8 кг.)
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. яблочногно уксуса
- Рекомендации для подачи: булочки с кунжутом для бургеров, ломтики маринованных огурцов, капустный салат Коул слоу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миску влейте шампанское и размешивайте до исчезновения пузырьков. В маленькой миске смешайте 1/2 ст. шампанского и экстракт ванили. Оставшееся шампанское оставьте для крема.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на высокой скорости тщательно взбейте сливочное масло, сахар, семена ванили. Добавьте яичный желток и взбивайте до воздушности.
Уменьшите скорость миксера; в два захода добавьте муку и смесь шампанского и ванили. В отдельной миске взбейте яичный белок до образования воздушной пены, затем аккуратно переложите в тесто.
Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20-25 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте крем: в маленькую миску влейте 1,5 ст. л. оставшегося шампанского; добавьте желатиновый порошок и дайте настояться в течение 5 мин.
В маленьком сотейнике смешайте до однородной массы сахар, соль и яичные желтки. Влейте оставшееся шампанское (примерно 1 ст.) и стручок ванили. Периодически помешивая, варите на умеренном огне 3-4 мин.ы, пока смесь не загустеет.
Процедите смесь в большую миску; уберите стручок ванили. Добавьте смесь желатина и шампанского и тщательно перемешайте, пока желатин не растворится. Перемешивая каждые 5 мин., охладите крем 10-20 мин. до консистенции взбитых сливок.Миксером на средней скорости тщательно взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки в крем и тщательно перемешайте. Перемешивая каждые 5 мин., охладите крем 10-20 мин.
Работайте быстро. Выложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте кексы кремом. Украсьте сахарными жемчужинами. Готовые кексы сразу же поместите в холодильник на 30 мин. для застывания крема.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024