Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Ingredients
- Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
- 220 гр. (1 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. соуса сирача
- Растительное масло, чтобы смазать противни
- Палочки сельдерея, для подачи, по желанию
- Дип-соус
- 3/4 ст. азиатского сладкого соуса чили
- 0,5 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить столько, сколько указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1,5 ст. жидкости в отдельную емкость. Остальную жидкость слить.Тем временем нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук фенхеля и 1/2 ч. л. соли, обжарить, до золотистого цвета, 6 - 8 мин. Уменьшить температуру до среднего и добавить чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца.
Варить, помешивая, еще 2 мин. (если смесь подгорает, добавить немного воды). Добавить помидор, креветки, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. жидкости от макарон. Довести до кипения и тушить, изредка помешивая, пока томаты не уварятся в пюре, еще приблизительно 8 мин.
Добавить в сковороду макароны, сыр и перемешать с соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Если соус густой, добавить еще жидкость от макарон. Примешать листья базилика и фенхеля.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024