Счётчик Яшы
Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански: рецепт

Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. картофеля (примерно 4 средних клубня)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 4 ч. л. смеси перцев горошком, молотых
  • 2 стейка филе-миньон (толщиной 4 см.; примерно по 220 гр. каждый), каждый нарежьте на 4 ломтика
  • Растительное масло, для жарки
  • 1/4 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Для курицы: Посолите и поперчите курицу внутри по вкусу. Вложите внутрь лук-шалот, половину тимьяна и цедру лимона. На обычную решетку в форму для запекания установите v-образную решетку. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла. В маленькой миске взбейте оставшееся масло и мед. В эту смесь обмакните оставшийся тимьян и смажьте им всю курицу. Посолите и поперчите птицу по вкусу.

3

Подоткните крылышки под спинку, соедините голени крест-накрест и перевяжите их кулинарной нитью. Положите курицу грудкой вниз на решетку и запекайте, пока спинка не станет золотисто-коричневой, примерно 35-40 мин.

4

Достаньте форму из духовки и переверните курицу грудкой вверх. Разрежьте нить, которой были связаны голени и немного их раскройте. Полейте курицу выделившимся соком, используя в качестве кисточки веточки тимьяна. Снова поставьте запекать курицу, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а кулинарный термометр, вставленный в бедро не покажет 77°С, еще 20-25 мин. Переложите курицу на разделочную доску и перед нарезкой дайте ей отдохнуть 10 мин.

5

Для соуса: Выньте решетку из формы. Поставьте форму на умеренно сильный огонь, добавьте в нее воды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить поджаренные кусочки ото дна. Процедите полученную жидкость в маленькую миску и слейте жир. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, мед, лук-шалот, тимьян, а также соль и перец по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте, полив соусом, с печеным картофелем (см. рецепт гарнира).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться