Счётчик Яшы
Латкес из картофеля и моркови: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Латкес из картофеля и моркови: рецепт

Латкес из картофеля и моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 8 тонких ломтиков имбиря
  • 450 гр. тонко нарезанного бекона
  • 1,8 кг. куриных крыльев
  • 12 сушёных грибов шиитаке, помойте
  • 12 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, порубите
  • 1/4 ст. саке или сухого хереса
  • 1/4 ст. густого соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 8 упаковок по 80-130 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте)
  • Топпинги в ассортименте (см. ниже)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1 см. Чтобы проверить масло, положите в сковороду кусочек хлеба. Он должен подрумянится, пока вы считаете до 10. При необходимости отрегулируйте огонь.

2

Положите картофель в большую миску. Туда же натрите морковь и лук. Добавьте яйца. Посолите, насыпьте разрыхлитель, затем муку. Перемешайте овощи и другие ингредиенты деревянной ложкой.

3

Выложите смесь в масло, чтобы получились оладьи диаметром 8 см., аккуратно прижмите их лопаткой.Обжарьте партиями по 4-6 оладий, в зависимости от размера сковороды, выкладывая их на расстоянии 2,5 см. друг от друга, примерно по 3 мин. с каждой стороны. У вас должно получиться 12 оладий.

4

В кастрюлю положите яблочное пюре, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Нагревайте 3-4 мин. Переложите оладьи на застеленный бумажным полотенцем или пергаментом поднос, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с теплым яблочным пюре с кусочками и сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться