Счётчик Яшы
Фрикадельки, тушеные в соусе карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Фрикадельки, тушеные в соусе карри: рецепт

Фрикадельки, тушеные в соусе карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших яиц
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 клубня картофеля (примерно 0,5 кг.) сорта Рассет Бёрбанк, натрите на тёрке и выжмите жидкость
  • 4 большие пшеничные тортильи
  • 2 ст. тёртого сыра Оахака (примерно 220 гр.)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • Сметана и острый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для фрикаделек: В большой миске смешайте говядину, перец чили, имбирь, кинзу с чайной ложкой соли. Перемешайте руками. (Не перемешивайте дольше, чем нужно до получения однородной массы, иначе фрикадельки получатся жесткими!)

2

Сделайте 16 шариков следующим образом: разделите смесь пополам, затем снова пополам. Возьмите каждую четверть и разделите на 4 маленькие порции. Скатайте каждую между ладонями до получения гладкого шарика. Повторите те же действия для приготовления всех 16 фрикаделек.Для карри: В большой сковороде на умеренно сильном огне подогрейте кокосовое масло, пока оно не начнет дымиться. Добавьте семена горчицы, накройте сковороду крышкой, чтобы семена не разлетелись по кухне.

3

Когда семена перестанут выстреливать, положите в сковороду лук-шалот, чеснок, имбирь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте молотый кориандр, кумин и кайенский перец. Перемешайте и готовьте 30 сек. Добавьте томаты и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4

Влейте кокосовое молоко, 1/2 ст. воды, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и положите фрикадельки. Тушите фрикадельки до готовности, 20 мин.

5

В конце добавьте кинзу и сок лайма. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы перемешать ее содержимое, затем попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте с рисом, с индийскими лепешками наан или чапати, или со спагетти!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться