Счётчик Яшы
Закуска из куриной печени: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Закуска из куриной печени: рецепт

Закуска из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Сок 1 лайма
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. порошка анчо
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. чили-де-арболь или кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 2 курицы весом по 1,2 кг., каждую разрежьте на 8 кусков
  • Релиш из жареной кукурузы, чёрной фасоли и киноа
  • 0,5 ст. киноа
  • 8 перьев зелёного лука
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 8 початков жареной на гриле кукурузы, срежьте зёрна
  • 1 банка консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 2 ст. л. порубленного орегано
  • Специальное оборудование: 1 ст. древесной щепы, замоченной в воде минимум на 2 часа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Процедите печень и обжарьте ее на умеренно сильном огне двумя партиями в 2 ст. л. куриного жира в течение примерно 5 мин., перевернув один раз, пока мякоть почти перестанет быть розовой. Не пережарьте печень, иначе она получится очень сухой. Переложите в большую миску.

2

В той же посуде обжарьте на умеренно сильном огне лук в 3 ст. л. куриного жира, в течение примерно 10 мин., пока он не подрумянится. Добавьте вино и дегласируйте кастрюлю, собирая с краев кусочки, в течение примерно 15 сек. Перелейте смесь в миску с печенью.В миску добавьте яйца, петрушку, тимьян, соль, черный перец, кайенский перец и оставшийся куриный жир. Быстро перемешайте. Переложите половину смеси в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож.

3

Измельчите в режиме «пульс» 6-8 раз, пока печень не будет крупно нарезана. Повторите те же действия с оставшейся смесью. Приправьте по вкусу и охладите. Подавайте с крекерами или лепешкой мацой.

4

Выход: 5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться