Счётчик Яшы
Пирог «Тако»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Пирог «Тако»: рецепт

Пирог «Тако»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 лепешек тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Щепотка кайенского перца
  • 350 гр. свиного фарша
  • 400 гр. протертых помидор
  • 250 гр. консервированных рубленых зеленых перцев чили
  • 1 ст. замороженной кукурузы в зернах
  • Половину ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. нарезанного сыра моцарелла
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Положить на сковороду тортильи и жарить с двух сторон, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Затем переложить тортильи на бумажные полотенца.Добавить в сковороду лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, кайенский перец и готовить 30 сек. Добавить свиной фарш и 1/4 ч. л. соли, жарить, разминая фарш, пока не обжариться, приблизительно 4 мин. Примешать помидоры, перцы чили и кукурузу. Довести до кипения и готовить, пока соус немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Добавить соль по вкусу. Снять сковороду с плиты и примешать кинзу.

2

Выложить в круглую форму для пирога диаметром 22 - 25 см. половину лепешек. Сверху выложить половину начинки, затем половину сыра. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой, сыром. Накрыть несладкий пирог фольгой и запекать, пока сыр не расплавится, приблизительно 10 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться