Счётчик Яшы
Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Рулеты

Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 100 Время готовки: 300 Общее время приготовления: 400

Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пахта, сливочное масло, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, сухие дрожжи, соль.

Ingredients

  • Для дрожжевого теста потребуется:
  • Пахта 140 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, пахту (или кислое молоко) и яйца. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль и хорошенько перемешайте. Помешивая, постепенно вводите в миску с сыпучими ингредиентами жидкие, далее дайте массе отдохнуть пару мин. и снова помесите примерно 30 секунд. Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 мин., при необходимости можно добавить ещё муки. Уже вымешенное тесто положите в слегка смазанную маслом миску и поставьте в теплое место подходить (это займет примерно 120-150 мин.). Тесто должно увеличиться в 2 раза.Тесто можно месить как руками, так и в кухонном комбайне, результат будет тот же. Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку. Для начинки смешайте в отдельной миске сахар, корицу, гвоздику и соль и размешивайте до относительной однородности (2-3 мин.). Когда тесто подойдет, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник размерами 30х40 см.. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и добавьте заранее приготовленную начинку, оставляя пустыми примерно 2 сантиметра от края. Начинку придавите руками. Проверьте лопаткой, не прилипло ли тесто к рабочей поверхности, и скручивайте рулетик, начиная с длинного края. Края нужно будет защепить, чтобы изделие не развалилось. Далее положите рулетик защепленным краем на поверхность и немного покрутите (покатайте колбаску) и потяните его, чтобы получить длину 45 см.. Полученный рулет разрежьте на 12 частей (улиток). Смажьте противень растительным маслом и выложите готовые улитки, накройте заготовки чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-90 мин.. Улитки должны увеличиться в 2 раза. Подошедшие рулетики поместите в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 30 мин. до золотистого цвета. Пока рулетики в духовке, приготовьте глазурь. Для этого необходимо в небольшой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перед тем, как поливать глазурью, дайте готовым рулетикам отдохнуть 5 мин. на поверхности застеленной пекарской бумагой, затем разделите их и равномерно распределите получившуюся массу.

Питание

  • 353,99 Калорий
  • 45,62g Углеводы
  • 16,15g Жиров
  • 6,85g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ