Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью
Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пахта, сливочное масло, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, сухие дрожжи, соль.
Ingredients
- Для дрожжевого теста потребуется:
- Пахта 140 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, пахту (или кислое молоко) и яйца. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль и хорошенько перемешайте. Помешивая, постепенно вводите в миску с сыпучими ингредиентами жидкие, далее дайте массе отдохнуть пару мин. и снова помесите примерно 30 секунд. Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 мин., при необходимости можно добавить ещё муки. Уже вымешенное тесто положите в слегка смазанную маслом миску и поставьте в теплое место подходить (это займет примерно 120-150 мин.). Тесто должно увеличиться в 2 раза.Тесто можно месить как руками, так и в кухонном комбайне, результат будет тот же. Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку. Для начинки смешайте в отдельной миске сахар, корицу, гвоздику и соль и размешивайте до относительной однородности (2-3 мин.). Когда тесто подойдет, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник размерами 30х40 см.. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и добавьте заранее приготовленную начинку, оставляя пустыми примерно 2 сантиметра от края. Начинку придавите руками. Проверьте лопаткой, не прилипло ли тесто к рабочей поверхности, и скручивайте рулетик, начиная с длинного края. Края нужно будет защепить, чтобы изделие не развалилось. Далее положите рулетик защепленным краем на поверхность и немного покрутите (покатайте колбаску) и потяните его, чтобы получить длину 45 см.. Полученный рулет разрежьте на 12 частей (улиток). Смажьте противень растительным маслом и выложите готовые улитки, накройте заготовки чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-90 мин.. Улитки должны увеличиться в 2 раза. Подошедшие рулетики поместите в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 30 мин. до золотистого цвета. Пока рулетики в духовке, приготовьте глазурь. Для этого необходимо в небольшой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перед тем, как поливать глазурью, дайте готовым рулетикам отдохнуть 5 мин. на поверхности застеленной пекарской бумагой, затем разделите их и равномерно распределите получившуюся массу.
Питание
-
353,99 Калорий
-
45,62g Углеводы
-
16,15g Жиров
-
6,85g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев