Счётчик Яшы
Домашняя сыровяленая колбаса | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Домашнаяя колбаса и сосиски/ Мясные блюда

Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Домашняя сыровяленая колбаса – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: филе говядины, свиная грудинка, нитритная соль, майоран, чеснок, черный перец горошком, коньяк, стартовая культура для сыровяленых колбас, вода, свиная кишка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе говядины — 1 кг = 1000 гр.
  • Свиная грудинка — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Нитритная Соль 70 гр.
  • Майоран — 1 ст. л. = 14 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Черный перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
  • Коньяк — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте стартовую культуру. Для этого нагрейте очищеную воду до 38ºС. Измерьте ее градусником. Всыпьте стартовую культуру, перемешайте и оставьте на 7 мин..Если вода очищеная, ее можно просто подогреть в микроволновой печи. Смешайте мясо со стартовой культурой. Добавьте к мясу стартовую разведенную культуру, всыпьте нитритную соль. Аккуратно перемешайте ложкой и оставьте при комнатной температуре, не выше 25° на 24 ч.. Миску с мясом нужно накрыть пищевой пленкой. Добавьте специи и алкоголь в мясо. Откройте миску, добавьте коньяк, измельченный перец, майоран и чеснок. Перемешайте и снова накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 12 ч.. Сформируйте колбасу. Выньте мясо, разрежьте оболочку на куски длиной по 40 см, один край завяжите шпагатом. Возьмите мясорубку и установите на нее специальную насадку, сняв нож и решетку. Аккуратно набивайте оболочку фаршем, постепенно расправляя руками. Уплотняйте колбаску и перевязывайте шпагатом, чтобы не было пустот. Второй край тоже перевяжите. Отправьте колбасу в холодильник. В бумажные полотенца заверните готовые колбаски. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 ч.. После чего колбасу освободите от пленки, заверните в бумажные полотенца и снова поместите в холодильник на 12 ч., выложив на перфорированную подставку или подвесив. Затем достаньте из холодильника и сушите на открытом воздухе при температуре от 10 до 22° 10 ч.. Снова поместите в холодильник на 20 дней до полного созревания.

Питание

  • 378,4 Калорий
  • 0,41g Углеводы
  • 33,59g Жиров
  • 16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ