Домашняя сыровяленая колбаса
Домашняя сыровяленая колбаса – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: филе говядины, свиная грудинка, нитритная соль, майоран, чеснок, черный перец горошком, коньяк, стартовая культура для сыровяленых колбас, вода, свиная кишка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе говядины — 1 кг = 1000 гр.
- Свиная грудинка — 1.5 кг = 1500 гр.
- Нитритная Соль 70 гр.
- Майоран — 1 ст. л. = 14 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Черный перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
- Коньяк — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте стартовую культуру. Для этого нагрейте очищеную воду до 38ºС. Измерьте ее градусником. Всыпьте стартовую культуру, перемешайте и оставьте на 7 мин..Если вода очищеная, ее можно просто подогреть в микроволновой печи. Смешайте мясо со стартовой культурой. Добавьте к мясу стартовую разведенную культуру, всыпьте нитритную соль. Аккуратно перемешайте ложкой и оставьте при комнатной температуре, не выше 25° на 24 ч.. Миску с мясом нужно накрыть пищевой пленкой. Добавьте специи и алкоголь в мясо. Откройте миску, добавьте коньяк, измельченный перец, майоран и чеснок. Перемешайте и снова накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 12 ч.. Сформируйте колбасу. Выньте мясо, разрежьте оболочку на куски длиной по 40 см, один край завяжите шпагатом. Возьмите мясорубку и установите на нее специальную насадку, сняв нож и решетку. Аккуратно набивайте оболочку фаршем, постепенно расправляя руками. Уплотняйте колбаску и перевязывайте шпагатом, чтобы не было пустот. Второй край тоже перевяжите. Отправьте колбасу в холодильник. В бумажные полотенца заверните готовые колбаски. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 ч.. После чего колбасу освободите от пленки, заверните в бумажные полотенца и снова поместите в холодильник на 12 ч., выложив на перфорированную подставку или подвесив. Затем достаньте из холодильника и сушите на открытом воздухе при температуре от 10 до 22° 10 ч.. Снова поместите в холодильник на 20 дней до полного созревания.
Питание
-
378,4 Калорий
-
0,41g Углеводы
-
33,59g Жиров
-
16g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев