Счётчик Яшы
Банановые пончики бенье по-креольски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Банановые пончики бенье по-креольски: рецепт

Банановые пончики бенье по-креольски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для жарки
  • 1,5 ст. кондитерской муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л соли
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. плюс Половину ст. л. сахарного песка
  • 1 яйцо категории СО
  • Половину ст. л. цельного молока
  • Половину ст. л. размятых в пюре бананов (примерно 1 переспелый банан)
  • 1/4 ч. л. бананового ароматизатора (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 5 см., пока кулинарный термометр не покажет 190°С.

2

В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1/4 ч. л. корицы и 1/3 ст. сахарного песка.В другой миске взбейте яйца, молоко, пюре из банана и 2 ст. л. растительного масла. По желанию добавьте банановый ароматизатор. В неглубокой миске смешайте оставшуюся половину стакана сахарного песка с чайной ложкой корицы.

3

Подмешайте банановую смесь к сухим ингредиентам, пока тесто не станет влажным.

4

Партиями выкладывайте по чайной ложке с верхом теста в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем обваляйте пончики, пока они еще теплые, в сахаре с корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться