Хлебный пудинг с клюквой
Ingredients
- 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки шириной 1 см.
- 2 средних кочана цветной капусты, нарезанных на соцветия размером на 1 укус (всего 1,3-1,8 кг.)
- 180 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. тёртого чеддера
- 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарезанные
- 2/3 ст. л. сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите пончики на противень срезом вниз. Включите духовку на 180°С и, пока она нагревается, поставьте противень с пончиками внутрь, чтобы слегка их подсушить. Переверните их один раз примерно через 10 мин. Продолжайте готовить, пока пончики слегка не поджарятся с обеих сторон, примерно 5 мин. Достаньте противень из духовки и продолжайте ее нагревать.В это время в маленькую кастрюлю положите клюкву, налейте 1 стакан апельсинового сока и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения и варите, пока клюква не набухнет, 10-15 мин. (количество апельсинового сока уменьшится, но это и хорошо).
Нарежьте кубиками 7 ст. л. сливочного масла. В большую миску положите орехи пекан, муку, соль, цедру лимона, 2 ст. л. коричневого сахара и нарезанное кубиками сливочное масло. Ножом для рубки теста или пальцами перемешайте ингредиенты до получения крошки. Поставьте в холодильник до начала выпекания пудинга.В отдельной большой миске взбейте сахарный песок с яичными желтками, пока сахар слегка не растворится, а смесь не посветлеет. Добавьте специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и оставшуюся 1/3 ст. коричневого сахара. Хорошо взбейте все ингредиенты. Медленно, продолжая взбивать, ведите жирные сливки, затем лимонный сок и оставшийся 1 стакан апельсинового сока. Медленно добавьте проваренную клюкву с апельсиновым соком.Смажьте дно и края формы для запекания размером 20х20 см. оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Поломайте пончики большими кусочкам и положите в форму. Полейте сверху половиной соуса, чтобы ягоды клюквы попали в углубления. Придавите пончики, чтобы они погрузились в соус и оставьте пропитываться на 10 мин. Вылейте оставшийся соус. Достаньте из холодильника штрейзель и равномерно посыпьте им поверхность пудинга.
Запекайте до золотисто-коричневого цвета, пока соус не начнет кипеть по краям, 35-40 мин. Перед подачей дайте постоять 15 мин., а затем подавайте теплым с ложечкой ванильного мороженого.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024