Счётчик Яшы
Грудка индейки «для чайников»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Грудка индейки «для чайников»: рецепт

Грудка индейки «для чайников»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., обрежьте лишний жир и разрежьте стейк на 4 части
  • 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • Оливковое масло
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте у индейки ножки и крылья или попросите это сделать мясника. Отставьте их для бульона.

2

Положите грудку индейки в большую кастрюлю или двойной чистый пластиковый пакет. Когда рассол полностью остынет, залейте им индейку и поставьте кастрюлю в холодильник на 12 ч.

3

Промойте холодной водой в течение 5 мин., хорошо процедите и обсушите бумажным полотенцем.В маленькой миске смешайте сухие специи и цедру лимона. Натрите индейку каноловым маслом, слегка посыпьте смесью специй, а оставшуюся смесь можно положить внутрь. Неплотно накройте и положите в холодильник на 4 ч.

4

Достаньте индейку из холодильника и оставьте на столе на 15 мин.

5

За это время разогрейте духовку до 220°С.

6

В большую, глубокую форму для запекания установите решетку, положите на нее индейку грудкой вниз и запекайте 35 мин. Аккуратно переверните тушку и уменьшите температуру до 190°С. Продолжайте запекать 1 ч. 45 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую глубокую часть грудки не покажет 77°С. Через час от начала приготовления проверяйте готовность каждые 15 мин.Выньте индейку из духовки, прикройте фольгой и оставьте в форме на 10 мин. Нарежьте и сразу же подавайте.

7

Для рассола: В большой кастрюле смешайте 3 л. воды, 1 стакан крупной соли, коричневый сахар, патоку, листья шалфея и перец горошком. Нагревайте, пока соль не растворится и снимите с огня. Добавьте 3 л. холодной воды и 8 ст. льда.

8

Выход: рассол для маринования 1 грудки (индейки 5,5 кг.)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться