Счётчик Яшы
Запеченная индейка без хлопот: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Запеченная индейка без хлопот: рецепт

Запеченная индейка без хлопот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 8 куриных голеней (всего 1-1,2 кг.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Отваренный рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку таким образом, чтобы накрытая крышкой форма легко входила в духовку.

2

Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка.Установите таймер, и когда температура в духовке достигнет 260°С, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.

3

Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться