Картофельный гратен с савойской капустой
Ingredients
- 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. тёмного пива
- 1 ст. томатного соуса
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. мелассы с мягким вкусом
- 6 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, слейте жидкость
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте бекон кусочками в 1 см. Поставьте маленькую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите его шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороду с жиром от бекона добавьте столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте 1/2 чеснока и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы он размягчился. Положите капусту и перемешайте со сливочным маслом. Посолите и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня и добавьте большую часть шнитт-лука, оставив немного для украшения.Обильно смажьте дно и борта жаропрочной формы для запекания сливочным маслом.
Нарежьте картофель непосредственно перед использованием, чтобы он не потемнел. В большой миске смешайте картофель, 1,5 ст. сливок, 1 стакан пармезана и оставшийся чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем. Руками выложите слой картофеля в форму для запеканки.
Посыпьте пармезаном и повторите еще два раза. Выложите сверху капустную смесь и распределите ее равномерно. Сверху накройте еще 2 слоями картофеля и пармезана. Полейте блюдо оставшимся 1 стакан сливок. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Накройте форму алюминиевой фольгой. Запекайте час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте постоять 10 мин. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024