Счётчик Яшы
Картофельный гратен с савойской капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Картофельный гратен с савойской капустой: рецепт

Картофельный гратен с савойской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. тёмного пива
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. мелассы с мягким вкусом
  • 6 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, слейте жидкость

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте бекон кусочками в 1 см. Поставьте маленькую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите его шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3

В сковороду с жиром от бекона добавьте столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте 1/2 чеснока и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы он размягчился. Положите капусту и перемешайте со сливочным маслом. Посолите и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня и добавьте большую часть шнитт-лука, оставив немного для украшения.Обильно смажьте дно и борта жаропрочной формы для запекания сливочным маслом.

4

Нарежьте картофель непосредственно перед использованием, чтобы он не потемнел. В большой миске смешайте картофель, 1,5 ст. сливок, 1 стакан пармезана и оставшийся чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем. Руками выложите слой картофеля в форму для запеканки.

5

Посыпьте пармезаном и повторите еще два раза. Выложите сверху капустную смесь и распределите ее равномерно. Сверху накройте еще 2 слоями картофеля и пармезана. Полейте блюдо оставшимся 1 стакан сливок. Посыпьте оставшимся пармезаном.

6

Накройте форму алюминиевой фольгой. Запекайте час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте постоять 10 мин. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться