Счётчик Яшы
Курица, тушенная в соусе масала: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица, тушенная в соусе масала: рецепт

Курица, тушенная в соусе масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грибы
  • 24 крупных белых или коричневых шампиньонов, протёртых, ножки мелко порубите и отложите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Начинка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. плотно уложенных листьев шпината
  • 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. крупно раскрошенного свежего белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонный комбайн или ступку с пестиком положите имбирь, чеснок, кумин, кориандр, перец чили и взбейте до получения пасты. Добавьте молотый миндаль и воду, затем снова взбейте.В большой кастрюле разогрейте масло и положите кусочки курицы (партиями, чтобы они скорее жарились, чем тушились) и готовьте их столько, чтобы они прожарились с обеих сторон, затем переложите на блюдо.

2

Добавьте специи и перемешайте их с маслом. Положите лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, но поддерживайте огонь небольшим и часто перемешивайте, чтобы лук не прилип.

3

Влейте измельченную пасту и равномерно обжарьте, пока все не начнет подрумяниваться. Добавьте йогурт (по половине стакана), перемешивая, чтобы получился соус, затем добавьте бульон, сливки и изюм.

4

Снова положите обжаренную курицу в кастрюлю вместе с соком, который собрался под ней, и посыпьте специями Гарам масала, сахаром и солью по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин., пробуя, чтобы убедиться, что мясо готово.

5

На этом этапе я предпочитаю снять кастрюлю с огня, разложить курицу по сервировочным мискам, посыпав пластинками миндаля, и скорее распробовать. Остальное содержимое кастрюли можно держать в холодильнике до следующего раза.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться