Счётчик Яшы
Баранина «Тикка масала»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Баранина «Тикка масала»: рецепт

Баранина «Тикка масала»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 2 больших яйца + 4 яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ст. кокосовых сливок для напитков
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки для тортов, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 160 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • Топпинг
  • 2 ст. цельного молока
  • 400 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Глазурь и украшение
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 48 шт. жареного миндаля, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В пластиковом пакете с застежкой объемом 1 литр смешайте столовую ложку смеси Гарам масала, чайную ложку соли, кумин, кориандр и перец. Закройте пакет и потрясите, чтобы специи смешались.

2

Положите баранину и потрясите, чтобы она покрылась специями. Добавьте в пакет йогурт, закройте его и помните, чтобы распределить маринад по мясу. Положите пакет в холодильник в герметичный контейнер на 30 мин. и до часа.Сбрызните 4-5 кусков газеты растительным маслом и положите на дно угольного стартера. Заполните его наполовину углем и подожгите газету.

3

Когда уголь покроется небольшим налетом пепла, аккуратно высыпьте его на дно решетки гриля и равномерно распределите. Сверху насыпьте оставшийся непрогоревший уголь, равномерно распределите его, чтобы не затушить горящий уголь. Установите в гриль вторую решетку и накройте его крышкой до начала приготовления мяса.

4

Тем временем в сковороде с прямыми бортами диаметром 30 см. на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, пока оно не заблестит и почти не начнет дымиться. Положите лук и оставшуюся чайную ложку соли и готовьте, пока лук не подрумянится по краям, 10-12 мин., периодически помешивая.

5

Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полностью не подрумянится, примерно 7 мин. Посыпьте оставшейся столовой ложкой Гарам масала и перемешайте несколько раз, чтобы распределить специи.

6

Добавьте томаты и готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не уварится и не станет более насыщенного цвета, примерно 20 мин.Достаньте баранину из йогуртовой смеси. На мясе должно остаться как можно больше маринада. Нанижите кусочки баранины на шампуры на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Обжарьте на гриле, пока йогурт слегка не поджарится или не почернеет, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите мясо с шампуров. В томатную смесь положите мясо и налейте кокосовое молоко, перемешайте и прогрейте. Переложите в сервировочную миску, посыпьте мятой или кинзой и подавайте с рисом басмати.

7

Гарам масала: В чугунной сковороде диаметром 20 см. на умеренно сильном огне смешайте все семена, черный перец горошком, гвоздику, перец чили и корицу. Готовьте, постоянно встряхивая сковороду, пока не почувствуете запах жаренного кумина, примерно 3-4 мин. Переложите смесь на тарелку, разровняйте и дайте остыть в течение 5 мин.

8

Когда смесь остынет, положите обжаренные специи и мускатный орех в мельницу для специй. Взбейте до получения мелкого порошка, примерно 1 мин. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере до 1 мес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться