Соус чатни с манго
Ingredients
- Стейк и салат романо
- 2 стейка стриплойн толщиной по 2,5 см. (всего примерно 0,7 кг.), лишний жир обрежьте
- 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и салат
- Заправка
- 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 3 анчоуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите мякоть манго от косточки. Косточка имеет удлиненную форму, поэтому у вас получится 2 больших кусочка и 2 более маленьких кусочка от каждого плода. Крупно нарежьте мякоть.В сковороде разогрейте масло и добавьте хлопья перца чили. Будьте осторожны, не сожгите чили, просто обжарьте, чтобы ароматизировать масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и болгарский перец и обжарьте 1-2 мин. Наконец, добавьте манго и готовьте еще мин.у.
В отдельной миске смешайте ананасовый сок, уксус, сахар и порошок карри. Налейте смесь в сковороду. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и уварите в течение примерно 30 мин., часто перемешивая. Посолите и поперчите.
Добавьте изюм и орехи макадамия и переложите в другой контейнер, поставив его в воду со льдом. Я использовал желтый порошок карри с мягким вкусом, но вы, если хотите более острое чатни, возьмите красный.
Выход: 4 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024