Счётчик Яшы
Запечённая утка с яблоками, черносливом и клюквой в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запечённая утка с яблоками, черносливом и клюквой в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Запечённая утка с яблоками, черносливом и клюквой в духовке

Запечённая утка с яблоками, черносливом и клюквой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Утка 2 - 2,5 кг
  • Яблоки кислые типа Гренни Смит 2 шт.
  • Клюква 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Мелкая соль крупная
  • Чёрный перец
  • Мед 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обтереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на полчаса. Тем временем 2 яблока режем на крупные кубики, размоченный чернослив режем полосками, клюкву давим пестиком, добавляем 1 ст. л.меда и все это перемешиваем. Это начинка для утки. Начинку закладываем внутрь утки. Зашиваем брюхо. Нить должна быть из натуральных материалов, иначе она расплавится. Я использую обычную хлопковую нить сложенную в несколько раз. Смазываем сверху утку мёдом. Утку выкладываем в форму (или поддон или утятницу) и накрываем сверху фольгой (как крышкой). Духовку разогреваем до 200 С и запекаем утку 1 час. Поливаем жиром с поддона. Остатки жира сливаем (но не выливаем, он понадобится для картошки) и снова накрываем той же фольгой. Убавляем температуру до 180 С и запекаем еще час. Последние 15 минут запекаем без фольги, предварительно поливаем тем же жиром. Общее количество времени для запекания утки я рассчитываю так: 1 кг = 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться