Счётчик Яшы
Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»: рецепт

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 (диаметром 25 см) тортильи из цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 большая луковица, порубленная (примерно 2 ст. л.)
  • 250 гр. шампиньонов (примерно 3 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубите
  • 2 ст. отваренного нарезанного мяса из куриной грудки без кожи и костей (половина 1 грудки)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. листьев шпината, нарежьте
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. смеси из крупно натертых сыров (чеддер, колби и монтерей джек) или только чеддер
  • Половину ст. л. сальсы
  • 1/4 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте имбирно-чесночную пасту, кориандр, куркуму и 1/2 ст. воды. Это простой вариант жидкой смеси специй Масала.В большой кастрюле на умеренно сильном огне подогрейте арахисовое масло, пока оно не начнет блестеть, но не чадить. Положите перец серрано, подождите 30 сек., затем добавьте семена кумина и подождите, пока они не перестанут трещать.

2

Добавьте жидкую смесь Масала (осторожно, она тоже будет брызгаться). Готовьте, пока паста не загустеет, станет слегка более насыщенного цвета, а по периметру выделится масло, примерно 2 мин.

3

Добавьте цветную капусту и картофель, перемешивая, чтобы овощи покрылись специями. Посолите и добавьте 1/2 ст. воды. Накройте и готовьте на среднем огне 10-15 мин. Затем снимите крышку, перемешайте и тушите до готовности цветной капусты и картофеля, примерно 5 мин. Посыпьте кинзой и подавайте.

4

Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

5

Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться