Простой суп с жареными клецками
Ingredients
- 2 больших клубня картофеля для запекания (примерно 800 гр.)
- 55-85 гр. нарезанной кубиками ветчины (измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось 1/3 ст. л.)
- 2 ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. натертого пармезана
- 2 слегка взбитых яйца категории СО
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1 ст. пшеничной муки
- 2,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 ст. очищенной и нарезанной кружочками моркови
- Половину ст. л. замороженного горошка
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 6 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте картофель и положите в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 30-35 мин. до мягкости картофеля. Слейте воду.Очистите картофель, пока он все еще теплый, но не горячий, чтобы не обжечь руки. Положите очищенный картофель в пресс, установите его на маленькую миску и протрите картофель. Или обратной стороной ложки или резиновой лопаткой протрите картофель через отверстия дуршлага в установленную под ним миску. Вы можете размять картофель вручную, но в этом случае клецки не будут такими воздушными.
К картофельному пюре добавьте ветчину, пармезан, взбитые яйца, сливочное масло, мускатный орех и оставшуюся чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.
Застелите противень бумажным полотенцем и насыпьте в маленькую миску муку.
Скатайте из картофельной смеси маленькие шарики, примерно по 2 ч. л. с горкой каждый. Обваляйте каждую клецку в муке, стряхните излишки и положите на подготовленный противень.В суповой кастрюле объемом 6 л. смешайте говяжий бульон, куриный бульон, воду, лук, морковь, горошек и петрушку. Доведите до кипения и варите 10 мин. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы содержимое оставалось теплым.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте 1/3 часть картофельных клецок, оставив достаточно места, чтобы их переворачивать. Обжарьте клецки со всех сторон, 6-8 мин., до золотистого цвета и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Продолжайте обжаривать оставшиеся клецки, используя по 2 ст. л. масла для каждой партии.
Разогрейте курино-говяжий бульон на умеренно сильном огне до слабого кипения. Поварешкой аккуратно опустите клецки в кипящий бульон. Варите 3-5 мин., т.к. клецки очень нежные. Подавайте сразу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024