Торт медовик с вишней
Ingredients
- Коржи:
- Сахар 150 г
- Мед 70 г
- Мука 410 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 90 г
- Сода 7 г
- ⠀
- Вишневая***Будущая начинка состоит:
- Вишня замороженная или свежая без косточек 160 г
- Сахар 60 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Крем:
- Свежая сметана 25 - 30% 760 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мёд 1 ст.л
- Рецепт подойдёт на форму от 16 см - 22см. Чем шире форма, тем ниже торт;)
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи: Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на огонь. Варить до закипания, постоянно помешивая. Остудить в течении пять мин.. Добавить яйца, соду, часть муки. Быстро перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тест. Раскатать тонко тесто на пергаменте, сделать проколы вилкой. Я вырезаю сразу круги диаметром 16см (получилось 12 коржей). Остатки теста использую для крошки. Выпекать при 160С пять мин.. Вишневая начинка: Вишню разморозить, подогреть до тёплого состояния. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к вишн. Варить после кипения пару минут 4. Полностью остудить. Крем: Холодную сметану взбить на высокой скорости с мёдом, добавить сахарную пудру. Сборка: Промазать каждый слой кремом, вишню наносить не на каждый слой. Обернуть торт пищевой пленкой или бордюрной лентой для надежности и убрать в холодильник минимум на 6 часов 3. Обсыпать крошкой верхушку и бока торта5.