Закуски на новогодний стол 2022 год новинки простые
Ingredients
- тарталетки
- на 6 штук
- тесто
- масло сливочное 100г
- сыр творожный 60г
- мука пшеничная 150г
- сахарная пудра 5г
- Мелкая соль 2г
- начинка
- шампиньоны 70г
- ветчина 70г
- Свежие сливки 1стл
- яйцо 1шт
- сыр 50г
- Рулетики
- на 8шт
- ветчина 8 кружочков
- яйцо вареное 1шт
- сыр 50г
- сублимированный чеснок щепотка
- Свежая сметана 1 чл
- огурец свежий 1шт
- салат листовой несколько листиков
- Салат в стакане
- на 2 шт
- листовой салат (можно микс)
- яйцо вареное 1шт
- ветчина 80г
- апельсин 1шт
- можно добавить немного маринованного в апельсиновом соке белого лука, для пикантности
- заправка йогурт или сметана
- Салат в тарталетках
- на 6 - 8шт
- яйцо вареное 1шт
- маринованный огурец 1шт
- ветчина 70г
- зеленый лук
- сыр твердый 30г
- Свежая сметана или греческий йогурт
- Мелкая соль и перец
- тарталетки
- САЛАТ с апельсином
- (в стакане)
- на 2 шт
- листовой салат (можно микс)
- яйцо вареное 1шт
- ветчина 80г
- апельсин 1шт
- можно добавить немного маринованного в апельсиновом соке белого лука
- для пикантности
- заправка йогурт или сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Тарталетки. тесто: растереть в максимально однородную крошку муку, масло, соль и пудру, добавить сыр и замесить быстро тесто. убрать в пакет и на час в холодильник. ***Для начинки потребуется: грибы порезать и обжарить в ложке масла. Соединить сливки, яйцо, тертый сыр, грибы. Добавить кубики ветчины. Сборка: раскатать тесто, сформировать заготовки диаметром 6-8см, высота 2смм. Сделать наколы вилкой по дну, положить пергамент внутрь ладой заготовки, сверху фасоль или горох и выпекать 20 минут в разогретой до 180С духовке. убрать пергамент и груз, выложить начинку, смазать верх теста желтком и вернуть в духовку, до золотистой корочки. При подаче можно добавить сыр и зелень2. Рулетики. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить чеснок, сметану. Выкладывать на ветчину немного сыро-яичной массы, сформировать рулетики. Подавать на шпажках с листиком зелени и свежим огурцом. Салат в тарталетках. нарезать мелкими кубиками 3/4 яйца, огурец, ветчину. Добавить мелкий зеленый лук. Соединить тертый на мелкой терке сыр, яйцо, заправить сметаной, солью и перцем. В каждую тарталетка выложить сметанный соус, сверху салат и украсить свежим базиликом.