Голубцы по-немецки
Ingredients
- 1 большой кочан капусты (удалить кочерыжку и бланшировать в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться)
- 700 гр. фарша из вырезки
- 225 гр. свиного фарша
- 1,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ч. л. креольских специй (см. рецепт ниже)
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Соус:
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов в собственном соку
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Для приготовления соуса в кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Добавьте томаты и куриный бульон. Варите, периодически помешивая, 5 мин.
Влейте уксус и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте специй по вкусу.Срежьте с каждого листа твердую жилку. Разложите листы на бумажном полотенце и обсушите.
Для приготовления начинки в сковороде среднего размера растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Выложите листья капусты черешком вниз на плоскую рабочую поверхность. Срежьте черешок или отбейте, чтобы листья можно было легко свернуть.
В большой миске смешайте говядину, свинину, рис, яйца, обжаренный лук, приправьте креольской специей, солью и перцем. Хорошо перемешайте тяжелой деревянной ложкой или руками.
Застелите противень или жаровню оставшимися капустными листьями.
По одному, выкладывайте начинку в центр капустного листа, примерно 1/4 ст. на каждый, в зависимости от его размера. Сверните каждый лист в аккуратный цилиндр и выложите в один слой в форму.
Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, при необходимости выкладывая конвертики из капусты друг на друга. Полейте роллы соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности мяса и мягкости роллов, примерно 2 ч.
Достаньте форму из духовки и подавайте роллы с оставшимся соусом, выложив его сверху (по желанию).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024