Счётчик Яшы
Тамале с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пароварка

Тамале с курицей: рецепт

Тамале с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. фарша из говяжьей шеи жирностью 20%
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Четыре ломтика чеддера по 30 гр. (по желанию)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на четыре кружка толщиной 2,5 см.
  • 4 листа зелёного салата
  • 4 кружка помидора «Бычье сердце»
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
  • Майонез, горчица и кетчуп для подачи
  • 8 кружков солёного огурца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Вымачивать пока листья не станут гибкими, приблизительно 1 час.Тем временем приготовить начинку: влить в кастрюлю 4 ст. воды, добавить бульонный кубик и довести до кипения. Добавить куриное мясо и варить на среднем огне, до готовности, 12 - 15 мин. Вынуть мясо и охладить, затем нарезать мелкими кусочками.

2

Влить в кухонный комбайн 1 1/4 ст. куриного бульона, добавить кинзу и измельчить в пюре (оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд). Перелить пюре в кастрюлю. Добавить чеснок, кумин и сальсу, довести до кипения и варить на среднем огне, пока жидкость немного не увариться, приблизительно 12 мин. Примешать куриное мясо и посолить. Снять с плиты, охладить.Приготовить тесто: замочить перец анчо в горячей воде, приблизительно на 15 мин. Слить воду, затем растереть перец в пасту. Смешать в большой миске пасту чили, кукурузную муку, смалец, 2 2/3 ст. теплой воды и 2 ч. л. соли. Месить тесто до однородной консистенции, 10 - 15 мин.Вынуть листья из воды и вытереть насухо. Разложить листья на чистой поверхности, и выбросить маленькие и порванные. Выложить в центр каждого листа по 3 ст. л. теста и распределить по всей поверхности, отступая от каждого края по 2,5 см. Затем выложить на тесто в центр 2 ст. л. куриного мяса, и распределить по всей длине. Завернуть тамале в рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Затем подвернуть с торцов края и перевязать кухонной нитью.Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 - 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 1 ч. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.

3

Возможно вас заинтересует другой рецепт тамале.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться