Жареная тайская лапша «Пад тай»
Ingredients
- 225 гр. сухой широкой рисовой лапши
- 700 гр. очищенных креветок с хвостами
- 1/4 ст. рыбного соуса (нам пла)
- 3 ст. л. сока тамаринда
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. арахисового масла
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 1 нарезанный ломтиками свежий красный перец чили
- 1 слегка взбитое яйцо категории СО
- 1 ст. свежих проростков фасоли
- Половину ст. л. нарезанного несоленого, обжаренного арахиса
- 1 нарезанный маленькими ломтиками лайм
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите сухую рисовую лапшу в холодной или чуть теплой воде на 30 мин., пока она не перестанет быть жесткой, но все еще останется упругой. В дальнейшем, при приготовлении в воке, лапша станет еще мягче. Тщательно процедите через дуршлаг и дайте постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.В маленькой миске смешайте рыбный соус, сок тамаринда и сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте и добавьте любой из ингредиентов, чтобы получить желаемое сочетание соленого, кислого или сладкого вкуса.
На умеренно сильном огне разогрейте вок, пока он не начнет дымиться. Налейте столовую ложку масла и быстро обжарьте креветок почти до готовности, пока они не станут розовыми, 1-2 мин. Переложите креветок на тарелку и накройте, чтобы они оставались теплыми.
Добавьте в вок оставшееся масло и перемешайте с чесноком, луком-шалотом и перцем чили. Обжаривайте методом «стир-фрай» в течение 30 сек. Сдвиньте чеснок и лук на одну сторону вока и влейте в центр яйца. Жарьте яйца, перемешивая и разделяя на кусочки лопаткой, пока они не схватятся.
Добавьте в вок процеженную лапшу, быстро перемешивая двумя лопатками, чтобы разделить ее на полоски. Влейте смесь с рыбным соусом, хорошо перемешайте, чтобы лапша была покрыта этой смесью: так она не будет слипаться (если лапша все еще слишком твердая, влейте 1-2 ст. л. воды, чтобы довести ее до готовности.)Когда лапша будет полностью готова, добавьте 1/2 проростков фасоли и арахиса. Остальное оставьте для украшения. Продолжайте жарить, перемешивая, пока компоненты не смешаются.
Снова положите креветок в вок и перемешайте Пад тай, чтобы все прогрелось. Подавайте Пад тай на блюде, выложив на него с одной стороны проростки и арахис и украсив дольками лайма и кинзой. Перед едой на каждую порцию выжмите сок лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024