Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Ingredients
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. охлаждённого пико-де-гальо
- 1–2 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо (примерно половина перца чипотле и половина соуса адобо), по желанию
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.), разрезанная на 4 части
- 8 лепёшек тостадас, при желании подогрейте
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 110 гр.)
- 0,5 ст. л. сметаны
- 3 небольшие редиски, тонко нарезанные
- Дольки лайма для подачи на стол
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Положите полоски курицы и маринуйте час. Достаньте курицу из маринада, маринад выбросьте.Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, нанижите курицу на шампуры. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности мяса и появления светлых полосок.
Подавайте курицу на шампурах с арахисовым дип-соусом, посыпьте базиликом или кинзой и нарезанным арахисом.
Острый арахисовый дип-соус: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024