Пад тай
Ingredients
- Лапша пад тай с креветками
- 110 гр. рисовой лапши
- 170 гр. маринованного тофу (см. рецепт ниже)
- 1 ст. л. сушеных креветок
- 30 гр. пасты из тамаринда
- 3/4 ст. кипятка
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. пальмового сахара
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 1-2 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. нарезанного зеленого лука (порционно)
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 целых взбитых яйца
- 2 ч. л. соленой капусты
- 85 гр. проростков фасоли (порционно)
- Половину ст. л. нарезанного обжаренного соленого арахиса (порционно)
- Молотый сушеный красный перец чили по вкусу
- 1 нарезанный дольками лайм
- Маринованный тофу
- 170 гр. очень твердого тофу (не мягкого)
- 1,5 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. китайского порошка «5 специй»
Пошаговая рецепт приготовления
В воке разогрейте масло. Положите чеснок и быстро обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и креветок и продолжайте готовить, перемешивая, пока креветки не изменят цвет. Переложите креветок, чтобы они не пережарились.
Добавьте лапшу. Она может слипнуться, поэтому жарьте быстро и старайтесь разделить ее. Добавьте немного воды, перемешивая несколько раз. Затем добавьте соус Пад тай и готовьте, помешивая, пока компоненты хорошо не смешаются. Лапша должна получиться мягкой и сочной. Снова положите готовых креветок в вок.Сдвиньте содержимое вока к краям и освободите место, чтобы обжарить яйца. Если сковорода очень сухая, добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте яйца и положите на них сверху макароны. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, перемешайте, чтобы хорошо смешалось. В результате яйца должны прожариться, а в лапше будут кусочки белков и желтков.
Добавьте перец чили, арахис, душистый лук и проростки фасоли. Хорошо перемешайте. Переложите на тарелку. Подавайте с сырыми проростками и несколькими каплями сока лайма.
Соус Пат тай: В кастрюле смешайте все ингредиенты и готовьте примерно 60 мин., пока они хорошо не смешаются и не превратятся в сироп. Периодически перемешивайте, чтобы смесь не пригорела.
Кулинарный совет: Если вы хотите двойную порцию, не удваивайте количество ингредиентов, т.к. полученный объем будет слишком большим и с ним невозможно будет работать, а именно, соответствующим образом обжаривать. Лучше приготовьте это блюдо дважды. Если вы планируете приготовить его для большой компании, отварите лапшу заранее и добавьте проростки и душистый лук, когда будете подогревать ее. Если это неофициальный прием, будет здорово приготовить лапшу вместе с гостями.
Вы можете купить готовый концентрат тамаринда или приготовить свой собственный сок. Купите упаковку прессованной мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, отделите 3 ст. л. пасты и замочите в 1,5 ст. теплой воды на 20 мин. Отожмите мякоть и выбросьте ее, оставшаяся жидкость и есть сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса в контейнере с плотно подогнанной крышкой в холодильнике или морозилке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024