Врапы с курицей по-тайски
Ingredients
- 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки
- 2 ст. л. нарубленного тимьяна
- 1 ст. л. крошенного сушёного орегано
- 1 ст. апельсинового сока, или свежевыжатый сок 3 апельсинов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 4 булочки болильо
- Ломтики авокадо, для подачи
- Нашинкованный салат айсберг для подачи
- Оливковое масло для подачи
- Красный винный уксус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для курицы и маринада: В большой миске или плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте соус Хойсин, соевый соус, натертый имбирь, соус Шрирача, рисовый винный уксус и натертый чеснок. Положите полоски курицы и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2 ч.Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне.
Достаньте полоски курицы из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.
Для салата и начинки: Выложите салат, проростки фасоли, капусту, морковь, огурцы и рисовую лапшу на сервировочное блюдо.
Для сборки возьмите листья салата и положите на них курицу и начинку. Добавьте немного перца чили и соус Хойсин, затем сверните и ешьте!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024