Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом
Ingredients
- 700 гр. нарезанной маленькими кубиками постной свинины, например, вырезки (удалить все жилки и хрящи)
- Половину ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 4 ч. л. сахара
- 2,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
- 1 и 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 5 ст. л. круглозерного клейкого риса (такого, как рис для суши)
- 110 гр. нарезанного кубиками свиного жира
- Растительное масло
- Оборудование: 6 - 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить в теплой воде не менее чем на 30 мин.)
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте свинину, лук-шалот, чеснок, сахар, рыбный соус и перец. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь. Переставьте в морозилку на 30 мин., пока смесь немного не замерзнет.Положите рис в маленькую сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока рис не поджарится и не станет золотисто-коричневым и ароматным. Переложите в тарелку, чтобы он остыл.
Когда рис остынет, положите его в кофемолку и взбейте до получения порошка. Отмерьте 3 ст. л. порошка. Оставшийся порошок оставьте для других целей или выбросьте.
Переложите частично замороженную мясную смесь в кухонный комбайн и взбейте до получения полностью однородной, густой пасты. Добавьте в комбайн свиной жир и взбейте до однородного состояния или измельчите.
Добавьте порошок из обжаренного риса и взбейте в режиме «пульс» несколько раз, чтобы компоненты перемешались. Не взбивайте слишком долго, иначе смесь станет липкой.Разогрейте гриль до умеренно низкой температуры.
Переложите мясную смесь в маленькую миску. Слегка смажьте маслом руки. Отделяйте по 1,5 ст. л. с верхом смеси и скатывайте в гладкий небольшой шар. Должно получиться 25 мясных шариков. При необходимости снова смазывайте руки маслом. Нанижите фрикадельки на бамбуковые шампуры, нанизывая на каждый как можно больше.
Смажьте гриль небольшим количеством масла и обжарьте шампуры с фрикадельками, периодически переворачивая, до готовности, 20-30 мин. Снимите со шпажек, и подавайте теплыми или комнатной температуры, например, к Салату с рисовой лапшой «Бан сит» (Bun Thit).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024