Фо Бо (вьетнамский суп-лапша с говядиной)
Ingredients
- 3 больших яйца
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного торта
- 3 крекера Грэма (5,5х13 см. каждый)
- 0,5 ст. рубленого пекана
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Мороженое или взбитые сливки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон: Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 230°С. В форме для запекания с высокими бортами смешайте говядину, репчатый лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Хорошо посолите. Запекайте, перевернув один раз в процессе приготовления, пока мясо и овощи слегка не обуглятся, примерно 30 мин. Переложите в большую кастрюлю.В это время обжарьте в течение 5 мин. на маленькой сковороде на среднем огне палочки корицы, лучики бадьяна и перец горошком, встряхивая сковороду.
Добавьте в кастрюлю с мясом куриный бульон, 2 л. воды, обжаренные специи и рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, снимая с поверхности бульона пену, до мягкости мяса, 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
Снимите кастрюлю с огня и переложите говяжьи рульки на разделочную доску. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в другую большую кастрюлю. (Бульон можно приготовить заранее, за 2 дня. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник в контейнере с крышкой.)
Отделите мясо от кости двумя вилками, выбрасывая все кусочки хрящей, затем положите мясо обратно в бульон. Кости выбросьте.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте бульон и разложите мясо по мискам, затем добавьте лапшу и запеченную говядину. Положите сверху ростки фасоли, базилик, перец халапеньо и красный репчатый лук. Подавайте с соусом Хойсин и/или соусом Шрирача.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024