Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Ingredients
- 1/4 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. мелко порубленного халапеньо
- 1 ст. л. мелко порубленного сельдерея
- 1 ст. л. мелко порубленного лука
- 4 капли вустерского соуса
- 3 капли острого соуса, например, Tabasco
- 110 гр. копчёной рыбы
- Примерно 3 ст. л. сметаны
- Крекеры или свежие овощи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вьетнамской заправки просто смешайте все ингредиенты. Ее можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике не менее недели.
Для приготовления салата замаринуйте креветок в 1/2 ст. вьетнамской заправки.Пока они маринуются, опустите лапшу в кипяток, приготовив согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, промойте ее холодной водой, затем воду слейте.
Положите зеленый горошек и проростки фасоли в дуршлаг и полейте кипятком из чайника. Промойте холодной водой и хорошо процедите, встряхивая дуршлаг, чтобы содержимое не было мокрым.
В большой миске смешайте маринованные креветки с лапшой, зеленым луком, горошком и проростками фасоли. Полейте еще 2 ст. л. вьетнамской заправки (по желанию, добавьте еще заправки по вкусу).
Посыпьте салат нарезанной кинзой, хорошо перемешайте все компоненты, а затем выложите на большую тарелку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024