Счётчик Яшы
Легкие роллы с курицей по-вьетнамски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Легкие роллы с курицей по-вьетнамски: рецепт

Легкие роллы с курицей по-вьетнамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. разделенной на волокна отварной курицы (остатки от курицы гриль или другого блюда из курицы)
  • Половину ст. л. отваренного коричневого или белого риса
  • 1/4 ст. рисового уксуса плюс 1 - 2 ст. л.
  • 1 ст. л. сахара (порционно)
  • 1 крупно натертая средняя или большая морковь (примерно 1 ст. л.)
  • 12 листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
  • 4 (примерно 1/2 ст. л.) мелко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • Половину ст. л. свежих листьев мяты, базилика или кинзы
  • Примерно 12 листьев салата Бостон
  • Половину ст. л. арахисовой пасты с кусочками
  • 1/3 очищенного от кожицы и нарезанного соломкой английского огурца или 1 огурец Кирби (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера перемешайте 1/4 ст. рисового уксуса и 2 ч. л. сахара, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу.

2

В большую миску налейте теплой воды. Берите по 2 листа рисовой бумаги за раз (остальную накройте слегка влажной марлей, чтобы листы не скручивались), опустите бумагу в теплую воду, пока она слегка не размягчиться (примерно на 15 сек.).

3

Выньте бумагу из воды и разложите на чистой поверхности или разделочной доске. Промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.В нижнюю треть рисовой бумаги выложите 2 кусочка салата, оставив по краям примерно 1,5 см.

4

Положите на салат примерно 1/3 ст. курицы и морковной смеси, сверху – 4-5 кусочков огурца, зеленый лук, несколько листьев мяты и примерно столовую ложку с горкой риса. Скатайте бумагу до середины, чтобы получился цилиндр.

5

Заверните оба края внутрь и скрутите ролл до конца. Должно получиться 6 роллов.

6

Выкладывайте роллы на тарелку, накрыв их влажным полотенцем, чтобы они оставались влажными, пока вы готовите остальные роллы. Разрежьте каждый ролл пополам и заверните в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер.

7

В отдельной миске смешайте до однородного состояния арахисовую пасту с оставшимися 1-2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и водой. Положите соус в контейнер с плотной крышкой.

8

Положите роллы и соус в коробочку для ланча с хладоэлементом и дайте ребенку в школу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться