Счётчик Яшы
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»: рецепт

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакет (350 гр.) смеси для капустного коул-слоу с брокколи
  • 2 ст. нашинкованной савойской капусты (примерно четверть маленького кочана)
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл (примерно половина небольшого пучка)
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте креветки в оливковом масле, орегано и чесноке на 30 мин.

2

Разогрейте гриль. Разогрейте духовку до 230°С.

3

На каждый шампур нанижете по 4 креветки, попеременно с ломтиками лимона. Положите их на горячий гриль и быстро обжарьте до появления полосок с обеих сторон, чтобы они были готовы не полностью.

4

Положите шампуры в форму для запекания, залейте креветки с томатами рыбным бульоном и поставьте в духовку примерно на 4 мин.Достаньте форму из духовки, выньте креветок и положите на блюдо.

5

В миске взбейте яйца с лимонным соком. Медленно влейте рыбный бульон с томатами и перемешайте до появления пены. Посолите и поперчите. Полейте соусом креветок и посыпьте их петрушкой. Подавайте теплыми в качестве закуски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться