Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Ingredients
- 1 пакет (350 гр.) смеси для капустного коул-слоу с брокколи
- 2 ст. нашинкованной савойской капусты (примерно четверть маленького кочана)
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл (примерно половина небольшого пучка)
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. хересного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуйте креветки в оливковом масле, орегано и чесноке на 30 мин.
Разогрейте гриль. Разогрейте духовку до 230°С.
На каждый шампур нанижете по 4 креветки, попеременно с ломтиками лимона. Положите их на горячий гриль и быстро обжарьте до появления полосок с обеих сторон, чтобы они были готовы не полностью.
Положите шампуры в форму для запекания, залейте креветки с томатами рыбным бульоном и поставьте в духовку примерно на 4 мин.Достаньте форму из духовки, выньте креветок и положите на блюдо.
В миске взбейте яйца с лимонным соком. Медленно влейте рыбный бульон с томатами и перемешайте до появления пены. Посолите и поперчите. Полейте соусом креветок и посыпьте их петрушкой. Подавайте теплыми в качестве закуски.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024