Счётчик Яшы
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тиропитакья (греческие пирожки с сыром): рецепт

Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус барбекю
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. красного вина
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Говяжья грудинка
  • 1,8 кг. говяжьей грудинки (брискет)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Домашние булочки-брецели
  • Коул-слоу с тмином
  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст. л.)
  • Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1,5 ст. л.)
  • 0,5 сладкой луковицы, тонко нарезанной (примерно 1 ст. л.)
  • Булочки-брецели
  • 3,5 ст. л. (448 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. л. (50 гр.) сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. л. (178 гр.) тёплой воды (примерно 40°С)
  • 1/3 ст. л. (66 гр.) растительного масла без запаха + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. (230 гр.) соды
  • Крупная соль для посыпки булочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки смешайте все сыры с петрушкой, мускатным орехом, перцем и яйцами. Хорошо перемешайте и дайте постоять час в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте тесто фило из холодильника и разверните. В процессе использования держите тесто накрытым, т.к. оно очень быстро сохнет. Разрежьте тесто на 4 полоски. (Если вы хотите приготовить тиропитакьи меньшего размера, разрежьте тесто на 6 полосок.)Смазывайте растопленным сливочным маслом по одной полоске и выкладывайте немного сырной начинки в середину верхней ее части. Заворачивайте тесто, как будто вы сворачиваете флаг: загните правый угол влево, чтобы получился прямой угол, затем вверх.

2

Продолжайте сворачивать под прямым углом, пока не дойдете до верхнего края и не получите законченный треугольник. Выложите треугольники на противень и выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться