Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Ingredients
- Соус барбекю
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. красного вина
- 0,5 ст. томатной пасты
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Говяжья грудинка
- 1,8 кг. говяжьей грудинки (брискет)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Домашние булочки-брецели
- Коул-слоу с тмином
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст. л.)
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 2 ст. л.)
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. семян тмина
- Свежемолотый чёрный перец
- 4 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1,5 ст. л.)
- 0,5 сладкой луковицы, тонко нарезанной (примерно 1 ст. л.)
- Булочки-брецели
- 3,5 ст. л. (448 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. л. (50 гр.) сахара
- 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. л. (178 гр.) тёплой воды (примерно 40°С)
- 1/3 ст. л. (66 гр.) растительного масла без запаха + дополнительно, чтобы смазать миску
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. (230 гр.) соды
- Крупная соль для посыпки булочек
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления начинки смешайте все сыры с петрушкой, мускатным орехом, перцем и яйцами. Хорошо перемешайте и дайте постоять час в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте тесто фило из холодильника и разверните. В процессе использования держите тесто накрытым, т.к. оно очень быстро сохнет. Разрежьте тесто на 4 полоски. (Если вы хотите приготовить тиропитакьи меньшего размера, разрежьте тесто на 6 полосок.)Смазывайте растопленным сливочным маслом по одной полоске и выкладывайте немного сырной начинки в середину верхней ее части. Заворачивайте тесто, как будто вы сворачиваете флаг: загните правый угол влево, чтобы получился прямой угол, затем вверх.
Продолжайте сворачивать под прямым углом, пока не дойдете до верхнего края и не получите законченный треугольник. Выложите треугольники на противень и выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024