Греческий штрудель с курицей и рисом
Ingredients
- 12 замороженных полуфабрикатов долмадес или вегетарианской долмы
- 500 гр. томатов черри, разрезать пополам
- 2 кочана салата ромэн, нарезать крестообразными движениями
- 1 ст. крошенного сыра фета
- 2 больших грунтовых огурца, срезать кожуру, очистить от семян, нарезать крупными ломтиками
- 1 ст. перемешанной свежей зелени (петрушка, укроп, мята и/или орегано)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 луковицы, тонко нарезать полукольцами
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. маслин Каламата, и 1 ст. л. рассола
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. маринованных перцев пепперончини
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. перца
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Полностью посолите курицу, посыпьте перцем и паприкой. Положите курицу в кастрюлю и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится, примерно 5 мин. Переложите на тарелку.
Положите в кастрюлю луковицу фенхеля, болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Всыпьте рис и готовьте, перемешивая, пока он слегка не поджарится, 2 мин.Влейте куриный бульон, снова положите курицу в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости риса и готовности курицы, 16-18 мин. Переложите в миску и дайте слегка остыть, примерно 10 мин. Добавьте вяленые томаты, оливки, лимонную цедру, зеленый лук, петрушку, орегано, веточки фенхеля и сыр. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1 лист теста фило на пергамент и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите сверху другой лист теста фило, смазав его маслом. Повторите те же действия с оставшимися 6 листами теста, последний лист не смазывайте. (Оставьте примерно 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтобы смазать штрудель снаружи.)
Выложите куриную смесь на одну длинную сторону теста фило, примерно на 5 см. от края. С помощью пергамента поднимите тесто фило и скатайте его вокруг начинки, чтобы получился длинный цилиндр с открытыми концами. Выложите цилиндр швом вниз на пергамент. Сделайте на поверхности несколько надрезов и смажьте их оставленным растопленным сливочным маслом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте штрудель до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 30 мин. Дайте слегка остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Разморозьте: Положите замороженное тесто фило в упаковке в холодильник на ночь (не размораживайте в микроволновке).
Обрежьте: После вскрытия упаковки кухонными ножницами обрежьте все сухие или слипшиеся концы.
Переложите: Когда вы перекладываете отдельные листы теста фило, поддерживайте лист рукой снизу, чтобы тесто не порвалось.
Накройте: В процессе работы накрывайте тесто фило слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. листы очень быстро сохнут.
Храните: Сложите оставшиеся листы теста фило друг на друга на противне и накройте влажным полотенцем. Затем плотно заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике до 3 дней. Не замораживайте повторно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024