Счётчик Яшы
Греческий штрудель с курицей и рисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Греческий штрудель с курицей и рисом: рецепт

Греческий штрудель с курицей и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 замороженных полуфабрикатов долмадес или вегетарианской долмы
  • 500 гр. томатов черри, разрезать пополам
  • 2 кочана салата ромэн, нарезать крестообразными движениями
  • 1 ст. крошенного сыра фета
  • 2 больших грунтовых огурца, срезать кожуру, очистить от семян, нарезать крупными ломтиками
  • 1 ст. перемешанной свежей зелени (петрушка, укроп, мята и/или орегано)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезать полукольцами
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. маслин Каламата, и 1 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. маринованных перцев пепперончини
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Полностью посолите курицу, посыпьте перцем и паприкой. Положите курицу в кастрюлю и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится, примерно 5 мин. Переложите на тарелку.

2

Положите в кастрюлю луковицу фенхеля, болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Всыпьте рис и готовьте, перемешивая, пока он слегка не поджарится, 2 мин.Влейте куриный бульон, снова положите курицу в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости риса и готовности курицы, 16-18 мин. Переложите в миску и дайте слегка остыть, примерно 10 мин. Добавьте вяленые томаты, оливки, лимонную цедру, зеленый лук, петрушку, орегано, веточки фенхеля и сыр. Перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1 лист теста фило на пергамент и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите сверху другой лист теста фило, смазав его маслом. Повторите те же действия с оставшимися 6 листами теста, последний лист не смазывайте. (Оставьте примерно 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтобы смазать штрудель снаружи.)

4

Выложите куриную смесь на одну длинную сторону теста фило, примерно на 5 см. от края. С помощью пергамента поднимите тесто фило и скатайте его вокруг начинки, чтобы получился длинный цилиндр с открытыми концами. Выложите цилиндр швом вниз на пергамент. Сделайте на поверхности несколько надрезов и смажьте их оставленным растопленным сливочным маслом.

5

Поставьте противень в духовку и выпекайте штрудель до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 30 мин. Дайте слегка остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.

6

Разморозьте: Положите замороженное тесто фило в упаковке в холодильник на ночь (не размораживайте в микроволновке).

7

Обрежьте: После вскрытия упаковки кухонными ножницами обрежьте все сухие или слипшиеся концы.

8

Переложите: Когда вы перекладываете отдельные листы теста фило, поддерживайте лист рукой снизу, чтобы тесто не порвалось.

9

Накройте: В процессе работы накрывайте тесто фило слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. листы очень быстро сохнут.

10

Храните: Сложите оставшиеся листы теста фило друг на друга на противне и накройте влажным полотенцем. Затем плотно заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике до 3 дней. Не замораживайте повторно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться