Муссовый торт без выпечки с желе с малиной
Ingredients
- Основа
- 250 гр.песочного печенья
- (у меня было 200 г)
- 100 гр.сл. масла
- ⠀
- Мусс
- 400 мл сливок (33 %)
- 200 гр.творожного сыра
- 100 гр.сах. пудры
- 18 гр.желатина Dr. Oetker
- 230 гр.малин. пюре
- 60 гр.сахара
- ⠀
- Дополнительно:
- ≈ 120 гр.малины д/начинки
- 1 пакетик желе д/торта Dr. Oetker
- ягоды для украшения
- ⠀
- ФОРМА Ø 20 см
Пошаговая рецепт приготовления
Бока формы застелила пленкой (ацетатная или файл), низ-подложка д/торта. ⠀ Приготовила основу: печенье измельчила в мелкую крошку. Добавила растопленное масло, перемешала. Выложила в форму, хорошо утрамбовала, убрала в холодильник ⠀ Желатин залила холод. водой 1:6, оставила набухать. ⠀2. В сотейник вылила малин. пюре+ сахар, довела до кипения, проварила с минуту. ⠀ Сыр перемешала с 1 ст. л. сах. пудры (из общ. кол-ва) до однородности. ⠀ В чуть остывшем пюре (t 65º С) распустила желатин, добавила 1 ст. ложку сыра, перемешала, снижая этим tº. Соединила с оставшимся сыром, перемешала до однородности, процедила через сито. Массу убрала в хол-к буквально на 4 мин. ⠀ В холодные сливки просеяла пудру, начала взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. До мягких пиков. К сливкам в 3 этапа ввела суфле, после каждого перемешивая. Чуть прошлась миксером ⠀ Суфле разделила на две равные части. В одну добавила малину, аккуратно перемешала. Можно не париться и просто все суфле перемешать с малиной. ⠀ На основу вылила суфле, которое с малиной, разровняла. Поверх вылила чистое суфле, разровняла. Убрала в холодильник до застывания. На этом этапе можно поставить точку. Но можно и продолжить, если есть желание. ⠀5. Я дождалась, когда схватится суфле, выложила по кругу малину и залила прозрачным желе. Убрала на ночь в холодильник. Утром сняла кольцо, плёнку. Все! Тортик готов! ⠀ Украсить можно любыми ягодами, любым желе. Все зависит от желания, вкуса и возможностей