Гирос из обжаренного на гриле лосося
Ingredients
- Маринад для лосося:
- 4 свежих филе лосося без кожи (170 гр.), лучше дикого
- 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
- 1,5 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок размять в пасту со щепоткой соли)
- Половину ч. л. дробленного черного перца
- 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
- 1/4 ч. л. хлопьев острого перца
- Половину ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. выжатого лимонного сока
- 4 лепешки пита
- Томаты с сыром (см. рецепт ниже)
- Огуречный соус с укропом (см. рецепт ниже)
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг (по желанию)
- Сыр и томаты:
- 3 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 3/4 ст. разрезанного на 4 части и нарезанного тонкими ломтиками красного репчатого лука
- 1 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок чеснока размять в пасту со щепоткой соли)
- 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
- Половину ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
- Половину ч. л. дробленного черного перца
- Половину ч. л. крупной соли
- 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
- В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до сборки закуски
- Огуречный соус с укропом:
- 1 ст. греческого йогурта
- 1,5 ст. очищенного от кожицы и семян и нарезанного маленькими кубиками огурца
- 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1,5 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Половину ч. л. дробленного черного перца
- Половину ч. л. крупной соли
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до использования, не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маринад для лосося: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада. Положите рыбу, закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. и до часа.Разогрейте гриль (если используете уличный) или разогрейте на плите сковороду для гриля на умеренно слабом огне.
2
Достаньте лосось из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите филе с гриля, переложите на тарелку и поддерживайте теплым.
3
Положите на гриль лепешки пита, чтобы они нагрелись.
4
Подавайте, вложив в питы филе лосося, сверху – сырно-томатную смесь, и полейте огуречным соусом с укропом. По желанию добавьте салат Айсберг.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024