Счётчик Яшы
Гирос из обжаренного на гриле лосося: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гирос из обжаренного на гриле лосося: рецепт

Гирос из обжаренного на гриле лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад для лосося:
  • 4 свежих филе лосося без кожи (170 гр.), лучше дикого
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • 1,5 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок размять в пасту со щепоткой соли)
  • Половину ч. л. дробленного черного перца
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. л. хлопьев острого перца
  • Половину ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 4 лепешки пита
  • Томаты с сыром (см. рецепт ниже)
  • Огуречный соус с укропом (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг (по желанию)
  • Сыр и томаты:
  • 3 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 3/4 ст. разрезанного на 4 части и нарезанного тонкими ломтиками красного репчатого лука
  • 1 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок чеснока размять в пасту со щепоткой соли)
  • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • Половину ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • Половину ч. л. дробленного черного перца
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до сборки закуски
  • Огуречный соус с укропом:
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1,5 ст. очищенного от кожицы и семян и нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Половину ч. л. дробленного черного перца
  • Половину ч. л. крупной соли
  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до использования, не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад для лосося: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада. Положите рыбу, закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. и до часа.Разогрейте гриль (если используете уличный) или разогрейте на плите сковороду для гриля на умеренно слабом огне.

2

Достаньте лосось из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите филе с гриля, переложите на тарелку и поддерживайте теплым.

3

Положите на гриль лепешки пита, чтобы они нагрелись.

4

Подавайте, вложив в питы филе лосося, сверху – сырно-томатную смесь, и полейте огуречным соусом с укропом. По желанию добавьте салат Айсберг.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться