Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Ingredients
- 450 гр. фарша из индейки
- 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1/4 ст. песто
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сухой итальянской приправы
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), порубленный (жёсткие внешние листья удалите)
- 110 гр. пасты диталини (примерно 3/4 ст. л.)
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте орзо, огурец, зеленый лук и томаты. Положите укроп, уксус и горчицу в блендер и взбейте до однородного состояния.
2
Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом винегрет смесь с орзо и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте сыр фета.Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте креветки маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле примерно по 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Распределите салат на 4 тарелки или емкости и положите сверху по 4 креветки. Украсьте укропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024