Счётчик Яшы
Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет: рецепт

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1/4 ст. песто
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), порубленный (жёсткие внешние листья удалите)
  • 110 гр. пасты диталини (примерно 3/4 ст. л.)
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте орзо, огурец, зеленый лук и томаты. Положите укроп, уксус и горчицу в блендер и взбейте до однородного состояния.

2

Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом винегрет смесь с орзо и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте сыр фета.Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте креветки маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле примерно по 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Распределите салат на 4 тарелки или емкости и положите сверху по 4 креветки. Украсьте укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться