Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Ingredients
- 3 корейки без кости толщиной 2,5 см. (всего 450 гр.), обрезанных и нарезанных на полосы шириной 0,5 см.
- 1 ч. л. семян фенхеля
- Сок и цедра 1 лимона
- 3 ст. л. муки
- 5 ст. л. нарубленной свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного шалота
- 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и нарубленный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 гр. шампиньонов, нарезанных
- 1,5 ст. красного или белого вина
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне измельчите лук в течение 10-15 сек. и выложите его на середину кухонного полотенца. Соберите концы полотенца и выжмите почти весь сок. Сок вылейте.
Снова положите лук в кухонный комбайн, добавьте фарш, чеснок, майоран, розмарин, соль, перец и взбейте до получения мелкой пасты, примерно мин. При необходимости выключайте комбайн и собирайте фарш с краев чаши.Для приготовления в духовке в виде мясного хлеба, сделайте следующее:
Разогрейте духовку до 160°С.
Положите смесь в форму для хлеба, прижав ее к краям формы. Поставьте форму на водяную баню и запекайте 60-75 мин., пока смесь не достигнет температуры 74-77°С. Достаньте из духовки и слейте весь жир. Поставьте форму для хлеба на решетку и положите прямо на поверхность мяса кирпич, завернутый в алюминиевую фольгу.
Дайте постоять 20 мин., пока внутренняя температура не достигнет 80°С. Нарежьте ломтиками и подавайте на питах с соусом дзадзики, нарезанным луком, томатами и сыром фета.
Для приготовления на вертеле, сделайте следующее:
Сформируйте из мясного фарша батон и положите сверху 2 куска пищевой пленки внахлест (они должны быть не менее 46 см. в длину). Плотно заверните смесь в пищевую пленку, убедившись, что внутри не осталось пузырьков воздуха.
Когда мясо будет полностью завернуто, начните закручивать концы пищевой пленки, пока ее поверхность не станет плотной. Положите в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь, чтобы смесь уплотнилась.Разогрейте гриль до высокой температуры.
Наденьте мясо на вертел. Положите кусок двойной алюминиевой фольги, свернув ее, на поддон прямо под мясо, чтобы на нее стекал сок. Готовьте при высокой температуре в течение 15 мин.
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 20-30 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Выключите огонь и оставьте мясо на вертеле еще на 10-15 мин., пока его внутренняя температура не достигнет 80°С.Для подачи нарежьте ломтиками, и выложите на лепешки с соусом дзадзики, нарезанным луком, томатами и сыром фета.
Соус дзадзики
Выложите йогурт на кухонное полотенце, соедините концы и подвесьте над миской. Отцеживайте 2 ч. в холодильнике.
В кухонное полотенце положите нарезанный огурец и выжмите как можно больше сока, сок вылейте. В миске среднего размера смешайте отцеженный йогурт, огурец, соль, чеснок, оливковое масло, уксус и мяту. Подавайте в качестве соуса для гирос. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Выход: 1,5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024