Счётчик Яшы
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики: рецепт

Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 корейки без кости толщиной 2,5 см. (всего 450 гр.), обрезанных и нарезанных на полосы шириной 0,5 см.
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного шалота
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и нарубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1,5 ст. красного или белого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне измельчите лук в течение 10-15 сек. и выложите его на середину кухонного полотенца. Соберите концы полотенца и выжмите почти весь сок. Сок вылейте.

2

Снова положите лук в кухонный комбайн, добавьте фарш, чеснок, майоран, розмарин, соль, перец и взбейте до получения мелкой пасты, примерно мин. При необходимости выключайте комбайн и собирайте фарш с краев чаши.Для приготовления в духовке в виде мясного хлеба, сделайте следующее:

3

Разогрейте духовку до 160°С.

4

Положите смесь в форму для хлеба, прижав ее к краям формы. Поставьте форму на водяную баню и запекайте 60-75 мин., пока смесь не достигнет температуры 74-77°С. Достаньте из духовки и слейте весь жир. Поставьте форму для хлеба на решетку и положите прямо на поверхность мяса кирпич, завернутый в алюминиевую фольгу.

5

Дайте постоять 20 мин., пока внутренняя температура не достигнет 80°С. Нарежьте ломтиками и подавайте на питах с соусом дзадзики, нарезанным луком, томатами и сыром фета.

6

Для приготовления на вертеле, сделайте следующее:

7

Сформируйте из мясного фарша батон и положите сверху 2 куска пищевой пленки внахлест (они должны быть не менее 46 см. в длину). Плотно заверните смесь в пищевую пленку, убедившись, что внутри не осталось пузырьков воздуха.

8

Когда мясо будет полностью завернуто, начните закручивать концы пищевой пленки, пока ее поверхность не станет плотной. Положите в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь, чтобы смесь уплотнилась.Разогрейте гриль до высокой температуры.

9

Наденьте мясо на вертел. Положите кусок двойной алюминиевой фольги, свернув ее, на поддон прямо под мясо, чтобы на нее стекал сок. Готовьте при высокой температуре в течение 15 мин.

10

Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 20-30 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Выключите огонь и оставьте мясо на вертеле еще на 10-15 мин., пока его внутренняя температура не достигнет 80°С.Для подачи нарежьте ломтиками, и выложите на лепешки с соусом дзадзики, нарезанным луком, томатами и сыром фета.

11

Соус дзадзики

12

Выложите йогурт на кухонное полотенце, соедините концы и подвесьте над миской. Отцеживайте 2 ч. в холодильнике.

13

В кухонное полотенце положите нарезанный огурец и выжмите как можно больше сока, сок вылейте. В миске среднего размера смешайте отцеженный йогурт, огурец, соль, чеснок, оливковое масло, уксус и мяту. Подавайте в качестве соуса для гирос. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

14

Выход: 1,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться