Счётчик Яшы
Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»: рецепт

Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 110 гр. сыра бри, нарезанного
  • 2 куска багета длиной по 15 см., разрезанных горизонтально пополам и поджаренных
  • 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 больших яйца
  • 1 упаковка (150 гр.) смеси салатной зелени
  • 1 небольшой кочан фризе, порванный на кусочки на 1 укус
  • 1 большой помидор, нарезанный дольками
  • 220 гр. толстых ломтиков шварцвальдской ветчины, нарезанной полосками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса айоли: В чашу кухонного комбайна положите чеснок, паприку и щепотку соли. Взбивайте до измельчения чеснока. Добавьте лимонный сок и яичные желтки и хорошо взбейте.

2

Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте масло. На этом этапе не торопитесь, должно пройти не менее мин.ы. Если масло добавлять слишком быстро, айоли может расслоиться. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Подавайте холодным или комнатной температуры. Айоли можно хранить в холодильнике до 2 дней.Для бульона из креветок: В небольшой кастрюле смешайте головы и панцири креветок с 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите 10 мин. Выключите огонь и добавьте шафран.

3

Дайте постоять 10 мин., чтобы шафран заварился в бульоне. Процедите бульон и оставьте для дальнейшего использования.

4

Для вермишели: Поставьте сковороду для паэльи на средний огонь, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и положите все сливочное масло.

5

Добавьте вермишель и обжарьте, постоянно помешивая, до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. В это время не отходите от плиты, т.к. макароны легко могут подгореть. Переложите вермишель в миску.

6

Налейте в сковороду для паэльи еще 2 ст. л. оливкового масла, добавьте чоризо и готовьте, пока специи из колбасы не окрасят масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и появления аромата, примерно 5 мин. Положите чеснок и готовьте еще мин.

7

Добавьте копченую паприку и хлопья красного перца, посолите. Влейте вино и уварите его наполовину. Добавьте томаты и готовьте, пока почти вся жидкость не выпарится, 5 - 6 мин.Установите решетку в середину духовки и разогрейте гриль.

8

Добавьте в сковороду вермишель, оставленный бульон из креветок и куриный бульон. Всего жидкости должно быть 4 ст. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, перемешивая каждые несколько мин., пока вся жидкость не впитается, 15 - 20 мин.

9

Посолите креветки и перемешайте их с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Когда вермишель будет готова (до состояния «аль денте»), добавьте спаржу, затем выложите поверх макарон креветки и мидии. Поставьте сковороду для паэльи в духовку и запекайте блюдо под грилем, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 8 - 10 мин.В середине приготовления поверните сковороду, чтобы вермишель равномерно подрумянилась. Внимательно следите за приготовлением, чтобы блюдо не подгорело.

10

Паэлья будет готова, когда поверхность вермишели равномерно подрумянится, креветки станут ярко розового цвета, а мидии раскроются. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте с лимонными дольками и айоли с копченой паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться