Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Ingredients
- 4 куриные грудки (350-450 гр.), отбейте толщиной 0,5 см.
- 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 ломтика шварцвальдской ветчины
- 8 ломтиков копчёной моцареллы
- 1 багет
- 50 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 пучок водяного кресса или руколы, жёсткие стебли срежьте
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус песто: смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. В отверстие медленно влейте оливковое масло, не прекращая взбивать. Отставьте в сторону.
Разогрейте гриль. Положите перец на решетку, и готовьте, переворачивая, пока кожица не обуглится. Остудите, очистите от кожицы, семян, и нарежьте полосками.
Пока готовятся перцы, смажьте ломтики баклажана маслом, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле примерно 4 мин. с каждой стороны.Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.
Соберите сэндвичи: распределите соус песто на одном ломтике хлеба, выложите ломтики перца и баклажана, козий сыр и ветчину. Прижмите другой половиной хлеба.
Положите бутерброды на сковороду и придавите кирпичом, обернутым в фольгу, или тяжелой сковородой и обжарьте до появления корочки и характерных полосок, пока сыр не расплавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на 3 части каждый и подавайте в качестве закуски для любого приема пищи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024