Счётчик Яшы
Чуррос в домашних условиях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Чуррос в домашних условиях: рецепт

Чуррос в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Дополнительное оборудование: кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с водой, солью и цедрой 1 лайма. Доведите до слабого кипения, затем медленно введите муку. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не соберется в шар и не начнет отставать от краев кастрюли.

2

Медленно, в три захода, добавьте яйца. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды и положите в холодильник на 15 мин. В это время налейте в большую кастрюлю на 2/3 растительного масла и разогрейте его до 180°С.Достаньте тесто из холодильника и медленно выдавливайте длинные полоски (длиной 8 см.) теста в масло. Обжарьте партиями до золотисто-коричневого цвета, 5-6 мин., перевернув в середине приготовления.

3

Выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В бумажный пакет насыпьте сахар, добавьте корицу и оставшуюся цедру. Когда чуррос слегка остынут, партиям положите их в пакет и, перемешивая и встряхивая его, покройте корично-сахарной смесью. Подавайте теплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться