Тапас из креветок и чоризо
Ingredients
- 500-700 гр. говяжьего фланк стейка (жилованная пашина)
- 700 гр. картофеля с красной кожурой
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 большое перо зеленого лука, крупно нарезанного
- 1 маленький перец халапеньо, без семян и крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Мелко тертая цедра и сок 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде или неглубокой кастрюле (касуэле) разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанную колбасу чоризо, пока она не начнет подрумяниваться по краям, 7 - 8 мин.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться по краям и не станет мягким, 4 - 6 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, мин. Влейте 1/4 ст. хереса и готовьте мин.у.Добавьте креветок, паприку, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут полностью готовы, примерно 4 - 5 мин.
Влейте оставшуюся 1/4 ст. хереса и 1/4 ст. оливкового масла, добавьте лимонный сок, петрушку и оставшиеся соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу на небольших тарелках, полив сверху выделившимся соком. Поставьте на стол хлеб.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024