Пряный морковный торт с крем чизом на масле
Ingredients
- Бисквит:
- - 170г пшеничной муки
- - 170г натертой моркови
- - 170г сахара ( у меня коричневый тростниковый)
- - 2 яйца С1
- - 100 мл.кефира (жирного от 2,5 - 3,2%)
- - 125мл растительного масла
- - 100г обжаренных орехов
- - 10г разрыхлителя
- - 3г пищевой соды
- - 10г корицы + 5 гр.мускатного ореха
- Изюм по желанию, я не добавляю
- Готовим Крем - чиз на масле:
- 600г сливочного сыра
- 160 гр.сливочного масла 82,5%
- 120 - 150 гр.сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
⠀Бисквит: Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Орешки замачиваем на 5 часов, обсушиваем на полотенце и подсушиваем в духовке или сухой сковороде. Измельчаем любым удобным способом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растительное масло. Сухие ингредиенты отъединяем и просеиваем в тесто. Добавляем орешки, морковь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто делим на части и выпекаем при 160-180 г в духовке не менее 30 минут. Этот бисквит сложно режется, поэтому лучше печь отдельно коржи. ⠀ Коржи остужаем и отправляем в холодильник на 6 часов. ⠀3. Готовим Крем-чиз на масле: Масло взбиваем до бела, конечно, мягкое и постоявшее пару час вне холодильника, постепенно вводим пудру, а после сыр. Взбиваем 3-5 мин пока масса не станет гладкой и мягкой. ⠀ 2/3 части крема откладываем для финишного покрытия, остальной крем распределяем на прослойку коржей. ⠀ Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Наносим финишное покрытие и украшаем морковкой из мастики.