Счётчик Яшы
Испанская паэлья с курицей и чоризо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Испанская паэлья с курицей и чоризо: рецепт

Испанская паэлья с курицей и чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. пасты диталини
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • Поджаренные панировочные сухари для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сильном огне разогрейте сковороду для паэльи или очень большую неглубокую сковороду или кастрюлю, желательно с двумя ручками.

2

Налейте оливковое масло и дайте ему прогреться. Полностью посолите курицу, приправьте ее перцем и паприкой. Обжарьте на оливковом масле, пока она полностью не подрумянится. Переложите на тарелку щипцами.Уменьшите температуру до средней и обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте томаты кубиками, куриный бульон и чоризо. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте рис и шафран. Положите обжаренные кусочки курицы.

3

Рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Готовьте паэлью, не перемешивая, 20 мин. Когда вся жидкость впитается, посыпьте поверхность зеленым горошком, выключите огонь и накройте сковороду кухонным полотенцем. Дайте постоять 5 мин., затем подавайте с лимонными дольками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться