Счётчик Яшы
Палтус по-веракрузски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Палтус по-веракрузски: рецепт

Палтус по-веракрузски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1,3 кг брокколи (примерно 4 кочана), разделите на соцветия и стебли (всего должно получиться 15 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ч. л. венгерской копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. тёртого острого чеддера (220 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек (100 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до появления цвета, примерно 3 мин. Добавьте томаты, перец халапеньо и белое вино. Готовьте, пока вино не выпарится до 2/3, примерно 5-7 мин.Пока уваривается соус, в отдельной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Посолите рыбу крупной солью. Когда масло растает, положите в сковороду филе палтуса. Жарьте 2 мин., переверните и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Когда соус уварится, снимите его с огня, добавьте оливки и их сок.

3

Для подачи распределите соус на 4 обеденные тарелки. Положите рыбу (первой карамелизованной стороной вверх) в центр каждой тарелки на соус. На рыбу положите ломтики авокадо, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться