Вишневый рулет «Красный бархат»
Ingredients
- Тесто
- 2 ч. л. миндального экстракта
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. кефира
- 3 больших яйца
- 2 ст. колы или вишневого сока
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- Половину ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. питьевой соды
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- Половину ч. л. мелкой соли
- Сахарная пудра, для посыпки
- Сливочное масло, для смазывания формы
- Начинка
- 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180° С. Смазать сливочным маслом противень с бортиками (размером 28 на 43 см.), уложить пергаментную бумагу и снова смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.Приготовить вишневый сироп: в сковороде довести до кипения вишневый сок и варить при умеренно высокой температуре, пока не уменьшится в объеме до 1/2 ст., приблизительно 10 - 12 мин. Охладить.
Приготовить корж: смешать в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В отдельной большой чаше взбить сахарный песок, растительное масло, кефир, яйца, красный краситель, миндальный и ванильный экстракт, и вишневый сироп.
Добавить смесь муки и перемешать до однородного состояния. Вылить жидкое тесто на подготовленный противень и запекать, пока корж не пропечется, приблизительно 15 мин. Вынуть корж из духовки и охладить в течение 5 мин.Посыпать кухонное полотенце (не должна быть махровая ткань) сахаром. Перевернуть корж на полотенце и убрать пергаментную бумагу. Отрезать у коржа неровные края. Начиная с узкого конца, скатать корж в рулет вместе с полотенцем, полностью охладить рулет.Приготовить начинку: смешать в миске сливочный сыр, 1/2 ст. сливок и миндальный экстракт. В отдельной миске взбить с помощью миксера 1 ст. сливок с сахаром, до образования густой и пышной массы. Затем осторожно смешать взбитые сливки со сливочным сыром. Или приготовить начинку в другой вариации, из сливочного сыра.Приготовить рулет: развернуть охлажденный корж и распределить начинку по всей поверхности. Затем осторожно скатать в рулет и положить на блюдо. Посыпать вишневый рулет "Красный бархат" сахарной пудрой.
Предлагаем вам приготовить красный бархат, торт очень вкусный и прост в приготовлении.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024