Счётчик Яшы
Вишневый рулет «Красный бархат»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Вишневый рулет «Красный бархат»: рецепт

Вишневый рулет «Красный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. колы или вишневого сока
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. питьевой соды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • Начинка
  • 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180° С. Смазать сливочным маслом противень с бортиками (размером 28 на 43 см.), уложить пергаментную бумагу и снова смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.Приготовить вишневый сироп: в сковороде довести до кипения вишневый сок и варить при умеренно высокой температуре, пока не уменьшится в объеме до 1/2 ст., приблизительно 10 - 12 мин. Охладить.

2

Приготовить корж: смешать в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В отдельной большой чаше взбить сахарный песок, растительное масло, кефир, яйца, красный краситель, миндальный и ванильный экстракт, и вишневый сироп.

3

Добавить смесь муки и перемешать до однородного состояния. Вылить жидкое тесто на подготовленный противень и запекать, пока корж не пропечется, приблизительно 15 мин. Вынуть корж из духовки и охладить в течение 5 мин.Посыпать кухонное полотенце (не должна быть махровая ткань) сахаром. Перевернуть корж на полотенце и убрать пергаментную бумагу. Отрезать у коржа неровные края. Начиная с узкого конца, скатать корж в рулет вместе с полотенцем, полностью охладить рулет.Приготовить начинку: смешать в миске сливочный сыр, 1/2 ст. сливок и миндальный экстракт. В отдельной миске взбить с помощью миксера 1 ст. сливок с сахаром, до образования густой и пышной массы. Затем осторожно смешать взбитые сливки со сливочным сыром. Или приготовить начинку в другой вариации, из сливочного сыра.Приготовить рулет: развернуть охлажденный корж и распределить начинку по всей поверхности. Затем осторожно скатать в рулет и положить на блюдо. Посыпать вишневый рулет "Красный бархат" сахарной пудрой.

4

Предлагаем вам приготовить красный бархат, торт очень вкусный и прост в приготовлении.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться