Счётчик Яшы
Овсяно-льняное печенье с шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Овсяно-льняное печенье с шоколадом: рецепт

Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мусака
  • 450 гр. фарша из молодой баранины
  • 1/4 ст. сушеной смородины
  • 1/4 ст. оливкового масла (порционно)
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 1 очищенный от стебля и сердцевины и тонко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 нарезанный мелкими кубиками перец чили серрано
  • 5 мелко нарезанных зубков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 1 банка (800 гр.) пюрированных вместе с соком до однородного состояния сливовидных томатов
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • Мед при необходимости
  • Баклажаны
  • 700 гр. нарезанных поперек на ломтики толщиной 0,5 см. баклажанов
  • 1,5 ст. канолового масла
  • Соус бешамель
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • Половину ст. л. пшеничной муки
  • 2,5 ст. л. свежего молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 3 яичных желтка
  • Половину ст. л. мягкого козьего сыра
  • 1 ст. натертого сыра Романо
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180° С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.Перемешать в миске муку, овсяные хлопья, льняные семена, соду, соль и корицу.

2

В большой миске смешать сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и взбивать миксером на высокой скорости, в течение 4 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, затем ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой, добавить смесь муки и перемешивать до однородного состояния. Примешать шоколадные чипсы.Выложить тесто на подготовленные противни на расстоянии приблизительно в 5 см. друг от друга, с помощью столовой ложки придать форму печенья. Поставить в духовку и выпекать, до золотистого цвета, 10 - 12 мин. Вынуть из духовки овсяно-льняное печенье с шоколадом и охладить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться