Счётчик Яшы
Идеальная паэлья: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Идеальная паэлья: рецепт

Идеальная паэлья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. слегка поджаренных орехов кешью
  • 3 ст. свободной уложенной капусты кейл
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полностью натрите курицу смесью специй и маринуйте в течение часа в холодильнике.В сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте масло.

2

Обжарьте чоризо до коричневого цвета, переложите и оставьте. В сковороду положите курицу кожицей вниз и подрумяньте со всех сторон, переворачивая кусочки щипцами. Добавьте соль и молотый перец. Снимите со сковороды.

3

В той же сковороде приготовьте софрито, обжарив лук, чеснок и петрушку. Готовьте 2-3 мин. на среднем огне. Затем добавьте томаты и готовьте, пока смесь немного не карамелизуется, а ароматы не смешаются.

4

Добавьте рис и обжарьте, чтобы зерна были полностью покрыты смесью. Влейте воду и варите при слабом кипении 10 мин., аккуратно поворачивая сковороду по кругу, чтобы рис готовился равномерно и впитал жидкость.Добавьте курицу, чоризо и шафран. Добавьте моллюсков и креветки, воткнув их в рис. Креветки будут готовиться примерно 8 мин. Хорошо встряхните паэлью и тушите, не перемешивая, до готовности риса «аль денте», в течение примерно 15 мин.

5

В течение последних 5 мин. приготовления, когда рис заполнит сковороду, добавьте хвосты омара. Когда паэлья будет готова, рис будет выглядеть воздушным и влажным. Увеличьте огонь на 40 сек., пока вы не почувствуете по запаху, что рис на дне поджарился, эта корочка самая лакомая.

6

Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Подавайте с зеленым горошком, петрушкой и дольками лимона.

7

Смесь специй для курицы: В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Полностью натрите смесью курицу и маринуйте, накрыв, в течение часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться