Счётчик Яшы
Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром: рецепт

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 340 гр. крекеров Грэма (примерно 18 шт.), разломанных на кусочки
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 11 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • Свежие ягоды для украшения
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для взбитых сливок со сливочным сыром: В чаше стационарного миксера, установив насадку-венчик, взбейте сливочный сыр с ванильным экстрактом до однородного состояния. Добавьте сливки и взбейте до мягких пиков. Дайте постоять, пока вы готовите французские тосты.

2

Для сиропа: В маленькую кастрюлю налейте сироп и положите палочку корицы. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте сиропу постоять 10 мин., чтобы он немного остыл. Выньте палочку корицы и снова поставьте кастрюлю на огонь. Снова доведите сироп до кипения и добавьте гуаву. Подавайте теплым.Для тостов: Разогрейте духовку до 135°С. В неглубокой миске взбейте молоко, сахар, корицу и яйца до однородного состояния.

3

Положите кусочки хлеба в неглубокую миску и залейте их яичной смесью. Пока хлеб пропитывается, в большой сковороде или сковороде для гриля с антипригарным покрытием разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока масло не начнет блестеть.

4

Партиями обжарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны. Слегка уменьшите огонь, переверните хлеб и готовьте, пока низ снова не подрумянится, а хлеб полностью не прожарится. Поддерживайте тосты теплыми в духовке, пока обжариваете оставшийся хлеб.

5

При подаче намажьте немного взбитых сливок со сливочным сыром на каждый кусочек теплого хлеба. Полейте небольшим количеством кленового сиропа с гуавой и украсьте веточкой мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться