Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром
Ingredients
- Корж
- 340 гр. крекеров Грэма (примерно 18 шт.), разломанных на кусочки
- 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 11 ст. л. растопленного сливочного масла
- Начинка
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. ванильной пасты
- Свежие ягоды для украшения
- Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Для взбитых сливок со сливочным сыром: В чаше стационарного миксера, установив насадку-венчик, взбейте сливочный сыр с ванильным экстрактом до однородного состояния. Добавьте сливки и взбейте до мягких пиков. Дайте постоять, пока вы готовите французские тосты.
Для сиропа: В маленькую кастрюлю налейте сироп и положите палочку корицы. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте сиропу постоять 10 мин., чтобы он немного остыл. Выньте палочку корицы и снова поставьте кастрюлю на огонь. Снова доведите сироп до кипения и добавьте гуаву. Подавайте теплым.Для тостов: Разогрейте духовку до 135°С. В неглубокой миске взбейте молоко, сахар, корицу и яйца до однородного состояния.
Положите кусочки хлеба в неглубокую миску и залейте их яичной смесью. Пока хлеб пропитывается, в большой сковороде или сковороде для гриля с антипригарным покрытием разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока масло не начнет блестеть.
Партиями обжарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны. Слегка уменьшите огонь, переверните хлеб и готовьте, пока низ снова не подрумянится, а хлеб полностью не прожарится. Поддерживайте тосты теплыми в духовке, пока обжариваете оставшийся хлеб.
При подаче намажьте немного взбитых сливок со сливочным сыром на каждый кусочек теплого хлеба. Полейте небольшим количеством кленового сиропа с гуавой и украсьте веточкой мяты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024